天津市对口帮扶甘南干部培训工作座谈会在南开大学举行
发布时间:2017-06-12 10:08:32   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

\

  州委书记俞成辉与天津市政协副主席、南开大学党委书记魏大鹏就干部培训工作进行交流。
\
天津市对口帮扶甘南干部培训工作座谈会在南开大学举行。
  6月8日,天津市对口帮扶甘南州干部培训工作座谈会在南开大学举行。
  天津市政协副主席、南开大学党委书记魏大鹏,南开大学党委副书记张亚等参加座谈。
  州委书记俞成辉,州委常委、常务副州长范武德,州委常委、州委秘书长、卓尼县委书记杨武,州人大常委会副主任杨志才,州政协副主席杨晓南及州直有关部门负责人参加座谈。
  座谈会由州委常委、副州长、天津援甘前方总指挥宋友好主持。
  会上,甘南州委组织部负责人汇报了对口帮扶甘南州干部培训工作情况,南开大学高端继续教育(EDP)中心负责人介绍了培训工作进展、教学目的与措施、主要培训成果等情况。
  俞成辉代表州委、州政府和全州73万各族干部群众,向天津市委、市政府和南开大学长期以来给予我州干部培训、经济社会发展的大力支持和帮助表示衷心感谢。他说,天津与我州建立对口帮扶与经济协作关系以来,特别是津甘两地《新阶段东西扶贫协作和深化合作框架协议》签订以来,天津市和南开大学以高度的责任感和使命感加大对甘南州的对口支援力度,使天津对口支援甘南干部培训工作进入了一个全新的发展阶段。同时,也希望校地在前期良好合作基础上,进一步增加往来,增进了解,加深友谊,携手共进,共谋发展,进一步提升、深化双方的合作层次,拓展合作领域。加强科技扶贫、教育教学、干部培训、文化产业等方面的交流与互动,为甘南州经济社会发展提供高素质干部支撑和智力支持。
  俞成辉说,甘南位于青藏高原与黄土高原的结合部,素有“青藏之窗、户外天堂”的美誉,是离内地最近的雪域高原,是离太阳最近的蓝天白云,是离生命最近的青山绿水,是离跨越最近的高山峡谷,是离人性最近的佛国天堂,是离生活最近的民俗风情,是离心灵最近的大地艺术,是离自然最近的百科全书,是离神奇最近的原始秘境,是离小康最近的生态文明。生态地位极其重要,文化积淀悠久绵长,旅游资源得天独厚,但由于受自然环境、历史传统、社会发育、维稳情况复杂等因素影响,人才一直是制约甘南经济社会发展的最大短板,我们始终面临“外面人才引不来、留不住”“本土人才起步低、盘活难”的困境。但南开大学是各类人才富集地区、人才培养肥沃土壤、人才成长最佳摇篮。这种区位差异和比较优势,为我们深化人才工作提供了无限空间和强大平台。希望今后能持续保持与南开大学在多层面多领域谋划、合作和交流,拓展合作领域,拓宽沟通渠道,开创优势互补、互利共赢的东西扶贫协作和对口支援工作新模式,不断在干部培训、人才培养等方面创新方式,早日实现甘南脱贫目标。
  魏大鹏代表学校对甘南州党政代表团到访南开大学表示热烈欢迎。他指出,南开大学始终高度重视对口帮扶工作,积极贯彻中央帮扶政策与要求,努力服务地方经济社会发展,全力奉献南开力量。此次培训选择在南开大学举行是对学校的信任,也是对学校相关工作的检验和促进。希望未来双方能加强在科技扶贫、教育教学、干部培训、文化产业等方面的交流与互动。南开大学将全力为甘南提供智力、科技、人才等支持,努力为甘南的发展做出积极贡献。
  据了解,天津市对口支援甘南州干部人才培训项目是天津市贯彻落实党中央、国务院关于东西扶贫协作和对口支援甘南的决策部署,落实中央第五次、第六次西藏工作座谈会精神,以扶贫、科技、扶智为重点,不断加大人才交流与干部培训工作的具体实践。自2014年起,甘南州先后在南开大学继续教育学院举办培训班39期,培训干部近2000名。通过专家解读、学习考察及听、看、谈等多种形式培训,开阔甘南州干部的视野、拓宽思路、提升能力,为加快甘南藏区发展和社会长治久安积蓄了人才力量。培训班以南开大学教授为主,并邀请相关领域的知名专家、学者授课,课程内容包括思政教育、历史文化、政策方针、社会热点、人文素养等。
  天津市委办公厅,甘南州委、州政府,南开大学学校办公室、组织部、旅游与服务学院、国家经济战略研究院、现代远程教育学院等相关负责人参加座谈会。(记者 李建舟) 

相关热词搜索:甘南 南开大学 天津市

上一篇:我州党政代表团与天津市河西区和平区召开对口帮扶座谈会
下一篇:最后一页