我州深入推进“互联网+政务服务”
发布时间:2017-04-20 15:02:36   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  “现在家里电费如果用完了,只需要打开微信的‘缴费服务’登陆进去输入电卡号码就可以进行充值了,以前半夜停电,只能等第二天去营业网点缴费的麻烦没有了。”家住舟曲县新城区的梁大姐对记者说。
  近年来,我州严格按照省政府关于政务服务中心建设“四个规范”要求,坚持“依法行政、高效便民、公开公正、廉洁规范”的原则,实行“一个窗口受理、一站式审批、一条龙服务”的模式,从规范各类服务事项入手,积极探索“互联网+政务服务”新模式,不断优化服务流程,极大方便了群众办事,畅通了为民服务“最后一公里”。
  开弓没有回头箭,改革没有回头路。根据“行政权力进清单、清单之外无权力”的要求,由法制部门审核,我州对2.69万项行政职权、18.56万项责任事项和27.33万项追责情形以权力清单的形式纳入审批项目库实行动态管理,做到“同一事项、同一名称、同一标准、同一编码”,为无差异、均等化互联网政务服务奠定了基础。
  依托甘肃政务服务网甘南站发布州级权责清单信息2872条,财政专项资金管理清单信息35条,便民服务事项信息907条。发布县级权责清单信息24052条,财政专项资金管理清单信息377条,扶贫清单信息172条,便民服务事项信息6901条,如期建成“三张清单一网”,便民服务事项全部上线发布,确保群众看得到、听得懂、能监督。
  为适应时代发展需要,越来越多的政府部门和单位建立起了官方微信公众号、政务微博等,根据本部门的职能,及时给群众推送一些信息,宣传各项方针政策,普及各类知识,同时也可以通过这两个平台来征求一些意见,及时解答群众困惑,一举多得。建立微信公众号、政务微博,已经成为各级政府部门和人民群体的“标配”。只要一部智能手机、一个微信账户,便可以人在家中坐、通晓政务事,给广大人民群众的生产生活带来了便利。
  在甘南州政府门户网站、甘肃政务服务网甘南子站等网络平台和各级政务服务中心公开政府各类信息,尤其是重点推进脱贫攻坚、教育、医疗卫生、社会保障、供水供电等领域的公共信息,方便企业群众办事。逐步规范和完善办事指南,在线上、线下列明依据条件、流程时限、收费标准、注意事项等,明确需提交材料的名称、依据、格式、分数、签名盖章等要求,并提供规范表格、填写说明和示范文本,极大方便群众了解查询和办事。据统计,州级政府部门行政审批项目办理要件减少842项,减幅42.5%;办理程序减少303项,减幅24.6%;办理时限减少2387个工作日,减幅37.2%;市场主体注册登记时间由原来的30天缩短为3天以内。
  州、县政府将政务服务网建设资金列入州专项计划,先后投资483万元进行政务内网、外网硬件环境改善和软件数据对接。目前,数据交换共享平台部署完毕,全面实现了与省级数据交换共享平台技术对接,实现了各类政务服务事项在甘肃政务服务网州、县子站上查询和申请办理,进一步优化简化服务事项网上申请、受理、审查、决定、送达等流程,缩短办理时限,有效降低了办事成本。
  全州推进实体政务服务中心服务事项与网上迁移融合服务,对线上、线下服务事项办理流程进行动态调整更新,尝试在网上申请原件预审、办结核验和全程网办,实现了政务服务线上线下深度融合,合一通办。在各级政务服务中心配备彩色复印机和传真机等设备,为前来办事的群众提供免费证照复印、传真收发等便民服务。
  卓尼县根据部门法定职责,为每个办事项设置了申请、受理、审核(审查)、审批、发证(发文)五个办事岗位,确保办事环节公开公正透明。合作市细化办事环节,为群众所办事项提供过程、进度、结果、受理情况的查询、下载服务,实现了政务服务的政策全透明、过程全公开、查询全方位。
  随着“互联网+政务服务”的加快建设,群众将实现用身份证号、企业信用代码即可办理各类政务服务事项,不用再拿着一堆证明、公函、复印件到处跑了。届时,如果群众和企业有需要,就可在手机上进行办理,实现少跑腿、好办事、不添堵,轻松办理各类事务。(记者 李鹏飞)  

相关热词搜索:政务服务 互联网

上一篇:州政协干部赴旦岗村开展“美丽乡村提升工程”试点工作
下一篇:全州民委工作会暨党风廉政建设工作会召开