州政协干部赴旦岗村开展“美丽乡村提升工程”试点工作
发布时间:2017-04-20 14:59:05   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  4月18日,州政协主席徐强,州政协副主席赵宏才、安旭林及秘书长全永康及机关干部赴夏河县王格尔塘镇王格尔塘村委会旦岗村开展“美丽乡村提升工程”试点工作。
  徐强等与干部群众一道在村道两旁栽植下花草树木。此次州政协共为旦岗村购买种植香花槐50棵、酸巴梨200棵、牡丹芍药150株、百香树150棵,进口草料100斤、肥料1000斤。
  随后,徐强来到了村民卡尔佬家。了解到卡尔佬通过双手修建了新房,准备开办藏家乐发展旅游业时,徐强说,开展“美丽乡村提升工程”目的就是要让群众过上好日子。卡尔佬是村里“美丽乡村提升工程”建设的模范,同时也是村里的致富带头人,经验值得借鉴,方法值得学习。徐强鼓励卡尔佬要带动村子里更多人发家致富,过上好日子。
  来到村里开办的两户藏家乐,徐强详细了解经营情况,并查看了基础设施建设,并就发展旅游业的前景和存在的困难,与经营者进行了探讨。
  徐强指出,要充分认识“美丽乡村提升工程”在甘南经济社会发展中的重要地位和重大作用,切实把思想和行动统一到州委、州政府的重大决策部署上来;州县乡合力谋划,三级联动,共同推动旦岗村的发展。州政协要深入研究,因地制宜,制定出详细的工作方案,结合发展旅游业的美好前景,切实提升群众的居住环境,合力攻坚,早日把旦岗村打造为“美丽乡村提升工程”的样板村。(记者 陈建强)

相关热词搜索:乡村 干部 工程

上一篇:州委组织部举办十八届六中全会精神专题讲座
下一篇:最后一页