我州春季义务植树活动全面展开
发布时间:2017-04-18 15:10:44   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  春回大地、草长莺飞。我州春季义务植树活动拉开序幕。4月17日,州委书记俞成辉、州人大常委会主任安锦龙、州政协主席徐强、副州长石占良同干部职工一道来到合作市绍玛村植树点,参加义务植树活动。
  植树现场一派热火朝天。大家挥锹挖坑、扶苗培土,按照技术要求,认真栽下每一棵小树。俞成辉不时同大家交流植树造林、美化环境、保护生态的看法。
  植树活动中,俞成辉同在场的干部职工交谈。他说,要着力打造绚丽多彩的自然生态。甘南是青藏高原和黄土高原在交汇变迁中挺起的一座生态脊梁。我们将着力保护生态环境,大力发展生态经济,加快建设生态文明,扎实推进生态文明小康村建设和城乡环境卫生综合整治,真正把属于大自然的青山绿水还给大自然、把属于老百姓的生态红利交给老百姓、把属于下一代的宝贵财富留给下一代。
  合作市农牧林业局相关负责人介绍,今年义务植树活动从4月17日开始,整个活动持续十天左右。今年主要是在绍玛村的设不代、花加彩种植云杉、圆柏6万多棵。为了确保成活率,合作市农牧林业局工作人员现场指导,确保草林成活率,并协调把所有的水车全部调到现场供水。
  为牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,抢占“绿色崛起”制高点,打造“环境革命”升级版,持续推进全民义务植树活动,巩固面山绿化成果,确保面山绿化工程顺利实施,州林业局提前安排,印发了各植树点的“造林绿化技术要求”和植树模式图示,要求各单位严格按照技术规定进行栽植。同时,组织技术人员分段包片、跟踪技术指导,严把苗木关、栽植关、浇水关。对栽植进展缓慢、质量不高的单位进行通报批评,责令限期整改,确保造林质量,努力将义务植树工程建成高质量的精品工程。
  近年来,州委、州政府以及各级党委政府高度重视林业生态建设,按照“山上治本、身边增绿、产业富民、林业增效”的建设思路,林业生态建设取得显著成效,全州形成了义务植树、绿化家园的强大生态意识,植树造林取得了重大成就。2009年至2017年,全州完成营造林165.8万亩,其中人工造林103.3万亩,森林抚育30.5万亩,封山育林32万亩。
  当天共种植了近6000棵云杉、圆柏。(记者 杨晓飞) 

相关热词搜索:义务植树

上一篇:赵凌云调研合作市大气污染防治和生态文明小康村建设工作
下一篇:最后一页