俞成辉在州委理论中心组学习会暨领导干部研讨班专题辅导报告中强调
发布时间:2017-03-31 14:54:08   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

坚定不移落实全面从严治党新要求奋发有为推进全面小康建设新进程
\
  3月30日,州委书记俞成辉在州委理论中心组学习会暨领导干部研讨班上作了专题辅导报告。他强调,要深刻理解把握党的十八届六中全会精神的实质和丰富内涵,坚定不移落实全面从严治党新要求,更加深刻地认识自身肩负的历史重任,更加紧密地结合工作实际推动甘南发展,更加有力地把全会的各项决策部署落到实处,奋发有为推进全面小康建设新进程。
  州上领导安锦龙、赵凌云、徐强、宋占文、范武德、宋健、杨卓玛、宋友好、惠强、郝觉民、陈江丰等出席会议。
  州委副书记、州委宣传部部长扎西草主持会议。
  俞成辉就深入学习党的十八届六中全会精神,全面贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,围绕党的十八届六中全会精神、对党忠诚、党的基本路线、以人民为中心的发展思想、民主集中制、政治纪律、批评和自我批评、廉洁自律、八项规定、群众工作、风险管控、真抓实干、奉献精神十三个方面进行了专题辅导。他指出,拥戴以习近平同志为核心的党中央,不仅看表态、更要看行动、最终看效果。全州各级党组织和广大党员干部要不断对标、紧紧跟随,坚定不移地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移地使党中央的各项决策部署在甘南藏区落地生根、开花结果。
  俞成辉强调,要对党忠诚,把绝对忠诚体现在“爱党护党”上。做到“初心向党、丹心对党、真心爱党、潜心忧党、诚心惜党、忠心护党、倾心为党、恒心强党”,绝不能以任何理由和借口降低对党的忠诚度。把绝对忠诚体现在“维护权威”上。坚决维护党中央权威,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。把绝对忠诚体现在“大公无私”上。如果党员干部念念不忘一己私利、个人得失,一事当前先私后公、私而忘公,对党绝对忠诚就只能是一句空话,就会对党的事业造成损害,自己也会身败名裂。
  俞成辉指出,我们要在党的基本路线指引下不忘初心、继续前进。“经济建设”是富民强州之要,必须牢牢扭住、不偏不离。“四项基本原则”是治藏兴藏之本,必须始终坚持、毫不动摇。“改革开放”是动力活力之源,必须双轮驱动、比翼齐飞。坚持以人民为中心的发展思想,把增进民生福祉、促进人的全面发展、朝着共同富裕方向稳步前进,作为推动改革发展稳定的出发点和落脚点,真正在建设“五大生态”、构建“十大环境”、实现“绿色崛起”上有新突破,切实把人民群众的中心地位和主体作用体现到富民强州全过程,使人人享有人生出彩、梦想成真的机会。要坚持民主集中制,坚持“总揽不包揽、放手不甩手”的领导方法,善于从政治和战略层面思考问题,推动各项工作科学运行。要发扬“果断不武断、兼听不偏听”的领导作风,坚决果断、不折不扣,不拖泥带水、贻误发展。要塑造“居高不自高、聚心不离心”的领导人格,放下架子、戒掉官腔,多与班子成员沟通商量,多与广大群众谈心交流。
  俞成辉强调,批评和自我批评是加强和规范党内政治生活的重要手段,一定要发扬整风精神、用好制度载体、坚持领导带头、做到常态长效,经常开展严肃认真的批评和自我批评,及时发现不足、纠正错误、改进提高。要廉洁自律,要清醒认识当前的反腐倡廉形势,管好自己的“心”,管住自己的“手”,管严身边的人,注重抓早抓小,发现苗头性问题及时“拉警报”,做到小过即问、小错即纠,真正以“扯袖子”防止“戴铐子”;要严格八项规定,就人民立场而言,八项规定是“天道”,就作风建设而言,八项规定是“王道”,就四风问题而言,八项规定是“霸道”,就党员干部而言,八项规定是“人道”。我们各级党员干部要切实把八项规定内化于心、外化于行,使其成为一种信仰的力量在甘南草原长盛不衰。
  俞成辉指出,在群众工作方面,我们进一步发扬“用联系群众的方式介入问题争端、用换位思考的办法对待群众诉求、用真诚平等的态度加强沟通交流、用团结发展的手段化解复杂矛盾”的工作方法,加强创新和改进,不断丰富扩大群众工作的内涵和外延,使其在甘南藏区焕发新的生机和活力;在风险管控方面,我们要以明察秋毫的慧眼识别风险,把防风险意识深埋心中,把防风险责任扛在肩头,主动预估风险、预防意外、预知变化。要以至臻完善的措施防范风险,对风险防范的措施都要有具体细化的规定和要求,绝不能笼而统之、大而化之。要以处变不惊的定力应对风险,充分预估不利因素,把底子摸清,把困难看透,冷静思考,对症下药,综合施策,沉着应对。
  俞成辉强调,要真抓实干,直面问题、敢于碰硬,把功夫下在“真”字上。踏石留印、抓铁有痕,把气力花在“实”字上。讲究方法、务求实效,把文章做在“巧”字上。要有奉献精神,奉献精神熠熠生辉,永远光耀人间;奉献精神可敬可羡,就在我们身边;奉献精神点燃激情,成就宏图大业。广大党员干部都要继承发扬“缺氧不缺精神、艰苦不怕吃苦”的“甘南精神”,用一颗奉献的心面对工作生活、面对困难挑战,以在岗爱岗的使命感、在职称职的责任感、在任胜任的无愧感,书写精彩人生,回报组织培养。要居安思危强本领、与时俱进增才干、殚精竭虑破难题,努力使个人的理想追求与甘南的前途命运在更高层面实现同频共振、绚丽绽放。(记者 李建舟) 

相关热词搜索:中强 州委 研讨班

上一篇:州委理论中心组学习会暨领导干部研讨班举行分组讨论
下一篇:范武德调研州直学校教育教学工作