全省学习贯彻全国两会精神领导干部大会召开
发布时间:2017-03-20 11:36:01   来源:香巴拉在线   评论:0 访问次数:

全省学习贯彻全国两会精神领导干部大会召开
俞成辉 安锦龙 赵凌云 徐强等在甘南分会场参加

    3月17日,全省学习贯彻全国两会精神领导干部大会在兰召开,传达学习全国两会精神,安排部署贯彻落实工作。

   俞成辉、安锦龙、赵凌云、徐强、扎西草、王勇、宋占文、范武德、宋健、杨雄、杨卓玛、惠强、郝觉民等州四大班子在家领导在甘南分会场参加会议。

   会议指出,这次全国两会,是在深入实施“十三五”规划、加快全面建成小康社会进程的大背景下召开的重要会议。两会鼓舞人心、催人奋进,高度评价了党和国家各项事业取得的新进展、新成就,这一切成就的取得都归功于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,都归功于习近平总书记这个党中央和全党核心发挥的关键作用。两会指引方向、关系重大,习总书记在会议期间发表了一系列重要讲话,为我们做好工作指明了努力和前进方向。两会成果丰硕、影响深远,审议通过的重要文件、作出的重大部署必将为中国特色社会主义伟大事业发展注入强劲动力。全省上下要把学习贯彻全国两会精神作为重大政治任务来抓,切实把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来,统一到党中央重大决策部署上来,认真落实王岐山同志、汪洋同志参加甘肃团审议时的讲话要求,把全省各项事业推向前进。

   会议强调,当前和今后一个时期,我们要深入贯彻全国两会和中央领导同志重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,积极适应把握引领经济发展新常态,着力抓好经济社会发展重点任务,在深化供给侧改革、提升科技支撑能力、加快改革开放步伐、保持社会和谐稳定、强化生态文明建设等方面求实效,努力保持经济社会持续健康发展的良好势头。

   会议要求,当前脱贫攻坚已经到了决战决胜阶段,各级要按照习总书记重要讲话精神和两会有关精神要求,把牢“精准”要义,下足“绣花”功夫,坚决打好打赢脱贫攻坚战。要坚持“两不愁、三保障”这个现行标准,解决好因病致贫返贫、贫困户危房改造等难题。要把住时间节点,盯紧到2020年实现全面建成小康社会这个时间表,防止层层加码,扎实抓好脱贫攻坚。同时,要保持扶贫队伍稳定,加强基层基础建设。要杜绝形式主义,牢固树立正确的政绩观,严肃查处弄虚作假、掺杂水分等行为,做到扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

相关热词搜索:全国两会 学习贯彻 领导干部

上一篇:俞成辉:要充分发挥交通助推扶贫攻坚引领现代文明促进转型升级的引擎作用为加快全州经
下一篇:合作市幼儿入园难入园贵问题的破解之道