俞成辉:要充分发挥交通助推扶贫攻坚引领现代文明促进转型升级的引擎作用为加快全州经
发布时间:2017-03-20 11:30:41   来源:香巴拉在线   评论:0 访问次数:

俞成辉在州交通运输局调研时强调
要充分发挥交通助推扶贫攻坚
引领现代文明促进转型升级的引擎作用
为加快全州经济长足发展铺路搭桥
 
   州委书记俞成辉,州委副书记、州长赵凌云到州交通运输局调研并与中层以上干部座谈。俞成辉强调,要切实抓住用好交通运输发展黄金期,充分发挥交通助推扶贫攻坚引领现代文明促进转型升级的引擎作用,着力完善交通运输基础设施网络,着力提升运输服务品质,着力推进现代综合交通运输体系建设,为全州经济长足发展铺路搭桥。
   俞成辉一边听取汇报,一边详细记录,不时插话询问,与大家互动交流,现场气氛热烈。在听了大家的发言后他指出,“交通兴、百业兴”,交通是甘南经济发展的筋骨和血脉,地位重要;交通是甘南经济社会发展的桥梁和纽带,作用明显;交通是甘南老百姓感受最直接的幸福,使命光荣;交通是体现甘南文明和开放的最现实表达,意义重大;交通是甘南实现转型发展的最大引擎,时间紧迫。要从事关百姓福祉、事关发展大计、事关社会进步、事关文明繁荣、事关长治久安的战略高度重视交通工作、加快交通发展、实现交通引领。
   俞成辉强调,州交通运输局党建灯下黑的问题正在解决、干事创业的氛围正在形成、水陆空的交通体系正在搭建、南来北往的通途正在打通、交通撑州的战略正在实施、人才匮乏的短板正在显现、实现突破的困难正在聚集,要紧抓机遇、乘势而上、借势而为、大力作为。第一,要高站位谋划工作,抓重点突破瓶颈。要着眼脱贫攻坚、旅游发展、转型升级、改革开放、资本聚集、合作交流等全州中心工作聚焦发力,高层次、高起点、高水平谋划建设一批交通骨干项目,充分发挥交通拉动发展的牵引力。第二,想办法增量提质,尽可能挖掘潜力。一方面要千方百计增加“总量”,提升通达能力,形成四通八达、南来北往、川流不息的大交通、大运输、大枢纽的繁荣局面。另一方面要不折不扣提升“质量”,要强化标准意识、强化监管措施、精心组织建设,着力打造群众满意、经得起历史检验的优质工程、精品工程,切实提升交通运输发展质量、服务能力和管理水平。第三,强素质提高能力,转作风重塑形象。要进一步激发交通战线创新创造的活力,努力营造健康向上、你追我赶、争先创优、主动作为、干事创业良好氛围;要打造一支政治坚定、作风过硬、技术精湛、爱岗敬业、吃苦耐劳的“铁军”队伍,以饱满的精气神在交通事业发展中大显身手。第四,抓党建不遗余力,促监督不讲情面。要全面学习贯彻党的十八届六中全会精神,主动担负起从严治党主体责任,强化规矩纪律观念,牢固树立红线意识,教育引导广大干部职工保持廉洁心理、清白做人、干净干事,全力推进交通运输事业健康蓬勃发展。
   副州长石占良及州委办公室负责同志陪同调研。 (周密)

相关热词搜索:全州 文明 作用

上一篇:州妇联十四届五次执委(扩大)会议召开
下一篇:全省学习贯彻全国两会精神领导干部大会召开