州妇联十四届五次执委(扩大)会议召开
发布时间:2017-03-20 11:24:37   来源:香巴拉在线   评论:0 访问次数:

州妇联十四届五次执委(扩大)会议召开
扎西草出席会议并讲话
 
   近日,州妇联召开十四届五次执委(扩大)会议。
   州委副书记、州委宣传部部长扎西草出席会议并讲话。
   州委常委、常务副州长范武德,州人大常委会副主任才让当智,州政协副主席董振国出席会议。
   会上,州妇联负责人作了题为《牢记宗旨、服务妇女,在妇女儿童发展的新起点上谱写新篇章》的工作报告;表彰了2016年度甘南州“巾帼建功”集体、“巾帼建功”标兵、甘南州优秀妇女工作者、“整洁庭院·美在我家”示范户,“好媳妇”“好婆婆”“好女儿”等先进集体和个人;签订了2017年全州妇女工作目标管理责任书;增替补了州妇联十四届执委。
   扎西草指出,各级妇联组织要立足职能特点,发挥作用优势,切实把思想政治引领贯穿于妇联工作全过程,有针对性地做好妇女群众的思想工作,团结引领广大妇女以主人翁姿态投身于改革发展历程;要充分发挥妇女在家庭文明建设中的独特作用,将社会主义核心价值观融入到家庭、家教、家风建设全过程,引导广大妇女继承和发扬吃苦耐劳、自强不息的优良传统,追求积极向上、文明高尚的生活方式,营造良好的社会风尚;要切实做好农牧村留守妇女儿童工作,对虐待拐卖妇女儿童、家庭暴力等违法行为,要主动作为,不断健全维护妇女儿童权益机制。
   扎西草强调,各级妇联组织要始终坚持党的领导,坚决把党中央和省州委的决策部署体现在妇联各项工作当中,把思想统一到中央和省州会议精神上来,把行动统一到推动全州经济社会发展的具体实践上来,引导广大妇女树立和落实新发展理念,切实强化服务职能,全力促进和改善妇女儿童民生幸福,更好地团结带领广大妇女群众,在谱写中国梦的甘南新篇章中做出新的更大贡献。

   会后,各县市妇联主席、州直妇委会主任与州妇联全体干部职工召开了座谈会。(记者 张继元)

相关热词搜索:执委 会议

上一篇:我州召开清真食品行业协会2017年度年会
下一篇:俞成辉:要充分发挥交通助推扶贫攻坚引领现代文明促进转型升级的引擎作用为加快全州经