俞成辉赵凌云深入州住房和城乡建设局开展调研
发布时间:2017-03-17 10:46:41   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  3月15日,州委书记俞成辉,州委副书记、州长赵凌云深入州住房和城乡建设局开展专题调研,并与全体住建干部进行了亲切座谈交流。
  俞成辉强调,住建工作“上接天线、下接地气”,一头寄着党委政府的情,一头连着各族群众的心,大家一定要牢记使命、不负重托,在“安得广厦千万间”的生动实践中升华为民情怀,在“但愿百姓俱欢颜”的不懈追求中释放生命华彩。
  俞成辉指出,住建部门职能特殊、责任重大,一是政策在此聚焦,民声在此广集;二是规划在此定位,建设在此定格;三是历史在此凝固,文明在此绽放;四是广厦在此浇灌,寒士在此欢颜;五是社会在此转型,希望在此孕育;六是权力在此集中,风险在此跟进。
  俞成辉强调,“有一所称心如意的房子、有一座幸福美丽的家园”,是普通老百姓一生的奋斗目标,寄托着各族干部职工和广大农牧民的殷切期盼。各级住建部门要从加快转型发展、保障改善民生、维护和谐稳定的高度,进一步明确角色定位、创新工作思路、焕发激情动力,全面落实各项任务,不断增进群众福祉。一是发展肩上挑,使命大于天。进一步明确使命要求和角色定位,扎实推进城镇基础设施、生态文明小康村、特色村镇等重点工程建设步伐,加快弥补欠账和短板,为经济社会转型发展提供支撑。二是民生手中握,责任心中担。要把保障改善民生摆在全部工作的首位,谋划和落实好每一个项目和每一笔资金,真正把好钢用在刀刃上、把实事办在群众心坎上。三是规划是个纲,建设要保障。坚决克服“规划三尺高、建设两尺深、管理一层薄”的弊端,突出规划的“龙头引领”作用,确保项目建设科学合理推进。四是小康是箩筐,装啥不一样。因地制宜抓好生态文明小康村建设,突出差异化,避免同质化,将其打造成服务全域旅游发展和推进城乡一体化的经典作品。五是旅游产业行,环境要保障。纵深推进城乡环境综合整治,全面落实“十大环境”建设任务,为旅游产业的蓬勃发展创造良好条件。六是基础设施差,改造任务重。切实抓好危旧房改造,全面提升农牧村基础设施建设水平,为“两不愁、三保障”工作的深入开展奠定坚实基础。七是观念是瓶颈,人才是关键。坚持请进来和走出去并重,打破思想桎梏和观念瓶颈,全面提升干部队伍的综合素质和业务能力。八是政策一把锁,公平一杆称。政策和资源的分配要公平公正公开,要让项目和资金在阳光下运行,让每一个工程都能经得起实践和人民检验。九是党建是统领,严防灯下黑。全面贯彻十八届六中全会精神,坚决把从严治党各项任务落到实处,着力构建干净、廉洁、透明的政治生态。

相关热词搜索:建设局 城乡 住房

上一篇:俞成辉在卓尼临潭调研基层党建工作
下一篇: 《长征女红军》课题组一行在合作召开调研座谈会