甘肃省“两会” 甘南代表团认真审议省政府工作报告
发布时间:2017-01-11 11:46:59   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  1月9日至10日,甘南代表团成员围绕省长林铎所作的《政府工作报告》,展开热烈讨论,与会代表们认为,报告内容务实、目标明确、冷静理性,一组组数据直面问题,是一份催人奋进、鼓舞人心的报告,大家表示完全赞同。
  嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛代表说,我省民族地区的脱贫攻坚已进入决战阶段,任务非常艰巨,建议认真研究具体问题,提出切实有效的措施,督促贯彻落实。维护民族团结和社会稳定是我省民族地区的重要工作,加强民族团结、维护社会稳定是长期工作也是紧迫任务,希望高度重视。环境保护工作是我省民族地区的薄弱环节,希望省政府对民族地区的环保工作加大力度,不断改善。
  李斌代表说,就甘南而言,要全面贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持绿色发展理念,结合城乡环境综合整治,切实保护好生态环境;补齐民生短板,特别要解决好医疗卫生人才、设备、技术等方面存在的突出问题,持之以恒抓好组团式援藏医疗行动,提高基层医疗服务水平。
  俞成辉代表认为,政府工作报告用一系列数据将工作成就淋漓尽致地展现出来,很直观,使代表们既在数据中看到了变化,又在变化的数据背后看到了付出的艰辛;今年,报告将培育壮大县域经济纳入一个版块重点安排,意义重大。将“推广甘南全域无垃圾的治理经验”写入报告,既是对甘南工作的充分肯定,也是激励鞭策,更是动力压力。我们将按照“领先全省、示范藏区、享誉全国”的目标,抢占“绿色崛起”制高点,打造“环境革命”升级版,推动甘南各项事业向前发展。
  张绪胜代表说,去年甘南州大力实施城乡环境综合整治和生态文明小康村建设,在人们不经意的领域和全省共同面临的难题中实现了历史性突破,极大地提升了甘南的对外形象,激发了二三产业迅猛增长,特别是旅游业井喷式增长,令人振奋和鼓舞。建议:在今后工作中更加重视贫困村留守儿童的教育培养、老年人的养老、外出务工农牧民返乡创业就业和边远偏僻地方零星居住群众的脱贫致富等问题。
  石华雄代表提出四点建议,一是将甘南重点生态林区部分贫困群众就地转换为护林员;二是提高甘南林区森林生态效益补偿标准;三是支持建设舟曲憨班至宕昌南河一级公路;四是重视羊肚菌产业培育。
  在审议《政府工作报告》时,席必泽、王力、王忠、卓玛加等代表也提出了建议。(记者 马保真) 

相关热词搜索:甘南 甘肃省 省政府

上一篇:甘南州开展“科技卫生文化”三下乡活动
下一篇:范武德慰问碌曲县联系户和归侨侨眷