碌曲“互联网+”创新创业促增收
发布时间:2017-01-11 11:42:46   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  “我们村通了宽带网,随时可以上网,在网上销售农畜产品,了解外界信息,真是太方便了。”尕海乡尕秀村牧民群众的喜悦之情溢于言表。
  2016年,碌曲县根据《甘南州生态文明小康村建设规划》和“965356”建设标准,将“互联网+”建设作为生态文明小康村建设的重要内容,积极联合碌曲县电信分公司,先后投资近500万元,建设覆盖全县的百兆光纤宽带网络。截至12月,全县11个生态文明小康村,覆盖百兆光纤宽带网络。2016年8月以来,县电信局技术人员进村入户,为11个村319户农牧户安装了机顶盒、光猫及无线路由器,家家通了无线WIFI。
  “互联网+”开拓了更加广阔的农牧村市场空间,不仅能为游客提供便利体验,为旅游企业提供数据,还可以通过数据分析为旅游管理者决策提供依据。同时,依托农业现代信息技术,农牧民群众可以更广泛、更全面地掌握农业生产和市场动态,有利于发挥市场对资源的配置作用,合理调整农业生产结构,并借助互联网技术,在购买生产资料或出售农产品之前,进行价格比对,降低生产成本,增加收入。(记者 张成芳通讯员 张承东) 

相关热词搜索:碌曲 互联网

上一篇:博峪村生态文明小康村建设走出新路径
下一篇:省上考核甘南州2016年度消防工作目标管理责任完成情况