省十二届人大六次会议在兰州开幕
发布时间:2017-01-10 15:15:43   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  1月9日,省第十二届人民代表大会第六次会议在甘肃大剧院开幕。会议由省委书记、省人大常委会主任王三运主持,省长林铎代表省政府向大会作《政府工作报告》。
  我州代表团25名代表与来自全省各地的代表共同出席大会,认真聆听了《政府工作报告》,对报告的精彩内容报以热烈的掌声。
  报告分两部分:2016年工作回顾和2017年主要目标和重点工作。报告中提到西宁至合作至成都铁路建设;抓好甘南国家生态文明先行示范区建设,推广甘南全域无垃圾的治理经验,保护草原生态环境等多方面内容,对我州经济社会发展提出了更高要求。
  今年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,我省将全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及中央经济工作会议精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和视察甘肃时的重要指示精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,以提高发展质量和效益为中心,以供给侧结构性改革为主线,着力推进脱贫攻坚,着力深化改革创新,着力激发有效需求,着力扩大对外开放,着力保障人民生活,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  我州代表表示,不辜负甘南人民的重托,以饱满的精神和高度的责任感,认真履行各自职责,反映社情民意,并结合我州发展实际和自身工作,向大会提出意见建议,充分反映基层群众的愿望,为全州跨越式发展和社会长治久安建言献策。 (记者 马保真) 

相关热词搜索:兰州 会议

上一篇:俞成辉主持召开州委常委会
下一篇:卓尼重拳出击治理噪声污染