甘南州关于中央环境保护督察反馈意见问题整改清单销号情况公示
发布时间:2017-11-15 12:34:00   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  根据省整改办《关于进一步做好中央环境保护督察反馈意见整改问题清单销号有关工作的通知》的要求,现对已完成整改的问题情况进行公示。
  问题编号14:由于财政资金短缺,甘肃省环境监管执法能力总体偏弱,执法装备相对落后,加之环境监测、执法专业人员占比低,专业素质、硬件能力不能完全适应工作需要,环境监管执法还比较薄弱。
  责任单位:州县市人民政府及编委办、财政、人社、环保部门
  整改目标:提升环境监管执法基础建设和业务能力建设,适应新形势下全州环境监管执法需要。
  完成情况:积极配合省上有序推进全州环保机构监测监察执法垂直管理制度改革基础工作,及时成立了甘南州环保机构监测监察执法垂直管理制度改革工作领导小组,在州环保局设办公室负责组织协调和指导我州环保机构监测监察执法垂直管理改革工作,研究审议改革相关重要问题和意见建议,为全面完成“垂改”工作做好准备。通过内部挖潜、调余补缺和创新管理等措施,成立了甘南州污染源监控中心,隶属州环保局管理,调剂解决事业编制6名,核定科级职数2名,核增州环保局总工程师1名,已报省编办待审批。按照环境监察国家二级标准化建设要求,积极筹措专项资金,购置摄像机、照相机、GPS定位仪、快速比对检测仪等相关移动执法设备。州县市投入近370万元用于建设环境监察移动执法系统和污染源随机抽查管理系统,目前资金已全部到位,项目正在招标。2017年积极争取到中央土壤污染防治资金170万元实施环境监管能力提升项目,已完成全部设备采购任务,正在竣工决算审计。举办了由各县市分管县市长、环保局局长、环境监察大队大队长、全州重点乡镇乡镇长、重点企业负责人参加的全州生态环境环保工作专题培训班。制定和印发了《甘南州加强生态环境保护培训工作实施方案》和《关于进一步加强各级领导干部生态建设和环境保护教育培训的通知》,举办了兰州新区生态建设与环境保护培训班;组织全州40多名环境监察执法人员参加了2017年度全省环境监察执法岗位培训,推荐4名环境监察执法人员参加了省级环境监察执法大练兵决赛。
  以上整改情况向社会公示,如有异议,请书面或电话形式署联系方式,向甘南州整改办公室反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。
  公示时间:2017年11月15日至2017年11月19日,共5天
  受理部门:甘南州落实中央环境保护督察反馈意见整改办公室
  联系电话:0941-8212051
  联系地址:甘南州合作市人民街81号
                甘南州落实中央环境保护督察反馈意见
                        整改办公室
                 2017年11月15日

相关热词搜索:甘南州 环境保护 清单

上一篇:甘南州关于中央环境保护督察反馈意见问题整改清单销号情况公示
下一篇:甘南州关于中央环境保护督察反馈意见问题整改清单销号情况公示