甘南州关于中央环境保护督察反馈意见问题整改清单销号情况公示
发布时间:2017-11-15 12:20:00   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  根据省整改办《关于进一步做好中央环境保护督察反馈意见整改问题清单销号有关工作的通知》的要求,现对已完成整改的问题情况进行公示。
  问题编号61:督察进驻期间,督察组收到群众关于非法采砂破坏生态环境的举报有80余起。
  责任单位:相关县市人民政府及水电、交通、环保、住建部门
整改目标:对全州境内非法采砂破坏生态环境的环境违法行为进行清理。通过开展专项行动,坚决打击和遏制非法采砂活动,建立采砂长效管理机制,确保采砂行为依法管理、有序可控。
  完成情况:涉及我州的5起非法采砂环境举报案件已全部完成整改,全面排查全州“一江三河”甘南段河道内的采砂情况。根据排查情况,6个县编制了河道采砂规划,推行《甘南州“十三五”实行最严格水资源管理制度考核工作方案》、《甘南州全面推进河长制工作方案》、《甘南州“十三五”水资源消耗总量和强度双控行动实施方案》,落实最严格水资源管理制度,严守水资源开发利用控制、用水效率控制、水功能区限制纳污三条红线,强化地方各级政府责任。拟设砂石料场必须统一纳入全州各县市第三轮矿产资源总体规划,严格规划管控,做到砂石料场选址科学合理布局。砂石料场批准通过联席会议审查,县市政府审批。各县市政府切实发挥维护辖区内矿业秩序主体责任,乡镇政府进一步加强对砂石料开采的监管。砂石料场采矿权一律实行公开有偿出让,严格履行招拍挂程序。所有砂石料场选址要充分考虑公共设施安全,水土流失,植被保护等因素,县市政府要督促业主足额缴纳矿山地质环境恢复治理保证金,严格履行恢复治理义务。坚持“谁破坏、谁恢复”的原则,明确治理责任和进度。
  以上整改情况向社会公示,如有异议,请书面或电话形式署联系方式,向甘南州整改办公室反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。
  公示时间:2017年11月15日至2017年11月19日,共5天
  受理部门:甘南州落实中央环境保护督察反馈意见整改办公室 
  联系电话:0941-8212051
  联系地址:甘南州合作市人民街81号
             甘南州落实中央环境保护督察反馈意见
                 整改办公室
                2017年11月15日

相关热词搜索:甘南州 环境保护 清单

上一篇:甘南州关于中央环境保护督察反馈意见问题整改清单销号情况公示
下一篇:最后一页