甘南州关于中央环境保护督察反馈意见问题整改清单销号情况公示
发布时间:2017-10-26 17:41:00   来源:   评论:0 访问次数:

  根据省整改办《关于进一步做好中央环境保护督察反馈意见整改问题清单销号有关工作的通知》的要求,现对已完成整改的问题情况进行公示。
  问题编号19:全省商品煤煤质管控不到位,仍有大量劣质煤在市场上销售和使用。
  责任单位:各县市人民政府及经信、质监、工商部门
  整改目标:建立当地煤炭经营单位的备案体系和制度,完成煤炭市场和二级配送网点布局建设,严控劣质煤流入市场。
  完成情况:为进一步规范煤炭经营市场秩序,加大对煤炭交易市场监管力度,我州制定印发了《甘南州关于加强煤炭质量管理的意见》、《甘南州2017年煤炭市场监管实施方案》、《甘南州工商行政管理局关于加强流通领域商品煤监管的通知》,建成了合作市煤炭交易市场,城区16家煤炭销售点全部进入煤炭交易市场进行统一经营。及时组织开展了煤炭生产企业调查摸底工作,目前全州共有80家煤炭经营单位,无煤炭生产企业。建立了煤炭经营企业备案体系和相关制度,完成了辖区内煤炭经营企业备案工作,建立了联合执法工作组,在入城路口设置煤炭管控卡口,严防劣质煤流入市场。同时,制定印发了《甘南州2017年煤炭市场监管实施方案》、《甘南州工商行政管理局关于加强流通领域商品煤监管的通知》,并按照《甘南州关于加强煤炭质量管理的意见》,开展了2次专项督查,全覆盖抽取了重点用煤单位和煤炭销售网点157批次,合格率为94.3%,其中州政府所在地合作市连续三个月抽检合格率达到100%。
  以上整改情况向社会公示,如有异议,请书面或电话形式署联系方式,向甘南州整改办公室反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。
  公示时间:2017年10月26日至2017年10月30日,共5天
  受理部门:甘南州落实中央环境保护督察反馈意见整改办公室    联系电话:0941-8212051
  联系地址:甘南州合作市人民街81号
              甘南州落实中央环境保护督察反馈意见
                  整改办公室
                      2017年10月26日

相关热词搜索:甘南州 环境保护 清单

上一篇:甘南州全面推行河长制工作方案
下一篇:甘南州关于中央环境保护督察反馈意见问题整改清单销号情况公示