甘南州关于中央环境保护督察反馈意见问题整改清单销号情况公示
发布时间:2017-10-10 17:41:14   来源:   评论:0 访问次数:

       根据省整改办《关于进一步做好中央环境保护督察反馈意见整改问题清单销号有关工作的通知》的要求,现对已完成整改的问题情况进行公示。

       问题编号26:2015年新修订的《环境保护法》实施以来,陇南、临夏两市州以及皋兰、敦煌等30个县(市、区)尚无一例按日连续处罚、限产停产、查封扣押、移送行政拘留执法案例。

       责任单位:玛曲县、迭部县、夏河县、碌曲县人民政府及环保、公安部门

       整改目标:对环境违法行为“零容忍”,积极适用现行《环境保护法》及四个配套办法,维护法律权威,形成执法高压态势。

       完成情况:为落实《甘肃省环境监察局关于加快做好中央环保督察反馈问题整改情况的函》的相关要求,我州邀请相关专家对8县市2015年以来的环境执法案件进行了审查,对存在问题的合作市、夏河县、碌曲县相关责任人进行了约谈。在保证整改工作顺利推进的基础上,举一反三,持续加大自查整改力度,对随意采石挖沙等破坏生态环境违法行为进行严厉查处。2017年1月—10月,全州共查处环境违法案件89件,做出行政处罚72件,处罚金额达316万元,结案50件。其中,按日连续处罚案件1件,查封扣押案件11件,限制生产停产案件4件,移送行政拘留案件2件。涉及我州的玛曲县、迭部县、夏河县、碌曲县《环境保护法》及配套办法实现了“零”的突破。

       以上整改情况向社会公示,如有异议,请书面或电话形式署联系方式,向甘南州整改办公室反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间:2017年10月10日至2017年10月14日,共5天

受理部门:甘南州落实中央环境保护督察反馈意见整改办公室

联系电话:0941-8212051

联系地址:甘南州合作市人民街81号

 

                                                                     甘南州落实中央环境保护督察反馈意见整改办公室

                                                                                            2017年10月10日

    

相关热词搜索:甘南州 环境保护 清单

上一篇:甘南州关于中央环境保护督察反馈意见问题整改清单销号情况公示
下一篇:最后一页