甘南州关于中央环境保护督察反馈意见问题整改清单销号情况公示
发布时间:2017-10-10 17:37:00   来源:   评论:0 访问次数:

       根据省整改办《关于进一步做好中央环境保护督察反馈意见整改问题清单销号有关工作的通知》的要求,现对已完成整改的问题情况进行公示。

       问题编号4:自然保护区内违规审批、违法建设问题长期屡禁不止。

       责任单位:各县市党委、政府及林业、国土、交通、水电、农牧部门

       整改目标:全面掌握自然保护区内各类项目行政审批和建设情况,对违法违规审批一律撤销,违法违规建设项目分类分期清理退出;2017年起涉及自然保护区的各项法律法规政策得到严格执行,杜绝违法违规审批问题的发生。

       完成情况:州委、州政府下发了《关于开展全州自然保护区生态环境保护问题百日自查整改工作的通知》,制定了《全州自然保护区生态环境问题整改方案和整改清单》,深入推进自然保护区内违规审批、违法建设问题的排查、整改工作,全面落实各县市、各有关部门对自然保护区的监管责任,进一步规范自然保护区建设与环境监管,加强对自然保护区建设与管理情况的监督检查,严格涉及自然保护区建设项目环评审批和环境监管力度,督促建设项目落实生态保护与恢复措施,加大自查整改力度,在各县市自查的基础上,州政府抽调相关部门人员组成督查组,于2017年4月-7月分4次对全州6个国家级、4个省级自然保护进行了全面的督查,摸清底数,逐个排查,确保不留死角,不留盲区。根据督查组督查情况和各县市自查情况州委、州政府研究制定并出台了《甘南州自然保护区生态环境问题整改方案》(甘南办字〔2017〕 90号),针对存在问题的264个项目提出了具体整改意见,制定了整改措施,并要求相关县市和单位按照序时进度推进整改任务。

       以上整改情况向社会公示,如有异议,请书面或电话形式署联系方式,向甘南州整改办公室反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间:2017年10月10日至2017年10月14日,共5天

受理部门:甘南州落实中央环境保护督察反馈意见 整改办公室

联系电话:0941-8212051

联系地址:甘南州合作市人民街81号

 

                                                                  甘南州落实中央环境保护督察反馈意见 整改办公室

                                                                                             2017年10月10日

相关热词搜索:甘南州 环境保护 清单

上一篇:甘南州关于中央环境保护督察反馈意见问题整改清单销号情况公示
下一篇:甘南州关于中央环境保护督察反馈意见问题整改清单销号情况公示