关于召开全州2017年引导普通高校毕业生到企业服务人才专场招聘会的公告
发布时间:2017-08-15 15:29:00   来源:   评论:0 访问次数:

  根据省人社厅《关于印发2017年引导1万名普通高校毕业生到企业和公建民营村级幼儿园服务实施细则的通知》(甘人社通〔2017〕224号)要求,州人社局决定在全州范围内召开引导普通高校毕业生到企业服务人才专场招聘会,现将有关事项公告如下。  
  一、目标任务  
  采取省财政适当补贴、毕业生与用人单位双向选择的方式,全州引导480名未就业普通高校毕业生(甘南州放宽到普通中专毕业生)到我州州直及各县市企业服务。  
  二、扶持政策  
  1.大中专毕业生到企业服务的期限为3年,服务期间毕业生与用人单位签订劳动合同,由用人单位支付工资报酬(不得低于当地最低工资标准),并按规定为毕业生办理社会保险。省财政给予每人每月1500元的生活补贴。用人单位负责安排毕业生的工作岗位,提供必要的工作、生活和学习条件,承担日常管理考核工作。  
  2.服务期间,毕业生的人事档案由用人单位所在地的人才服务机构免费代理,并在办理户籍手续、职称评定、工龄确定、科研项目经费申请、科研成果或荣誉称号申报等方面,享受与国有企事业单位同类工作人员同等待遇。服务期限计算工龄。允许毕业生在服务期间参加公务员、事业单位、基层服务项目和其他用人单位的招考以及脱产研究生考试。  
  3.服务期满后,用人单位应积极吸纳留用。接收毕业生服务或留用人数达到一定条件的,按规定享受相关扶持性优惠政策;鼓励毕业生服务期满后继续留原服务单位工作,未留用的毕业生自主择业。服务期满考核合格的毕业生,参加公务员或事业单位招考,享受高校毕业生基层服务项目的相关优惠政策。  
  三、招聘范围  
  甘南州生源,离校未就业的应往届普通大中专毕业生,持《择业通知书》或派往甘南州人社部门的《就业报到证》,并按规定在生源地报到注册。  
   四、招聘方式  
   按照人社部门审核推荐、毕业生与用人企业双向对接的方式,由州直及各县市组织符合条件的毕业生与企业进行“双向对接”,招聘和确定服务人选。  
  五、招聘指标  
  根据省人社厅《关于分解下达2017年引导普通高校毕业生到企业服务指标的通知》(甘人社通〔2017〕318号),2017年省人社厅给我州共下达指标480名。根据前期调查摸底,全州共有280多家用人企业提供了3000多个用工岗位。在综合考量了州直及各县市毕业生人数、企业需求计划、往年此项工作落实情况等因素后,对480名指标进行了分解下达。  
  人才招聘会结束后,州上将根据各县市企业和毕业生签约情况,对分配的指标进行适当调剂。因名额限制,对于今年没有享受到省财政补助的签约毕业生,暂不纳入扶持范围;毕业生在签约企业工作满一年后,优先纳入下年度扶持范围享受省财政补助。  
  六、招聘时间和地点  
  州直企业定于8月25日在州人社局一楼大厅举办人才招聘会。各县市州人社局自行确定招聘会时间和地点,务于8月26日前完成招聘工作。各用工企业根据各级人社部门的通知,入驻相应的招聘地点开展招聘工作。大中专毕业生携带身份证、户口本、毕业证、择业通知书或派往甘南州人社部门的就业报到证直接到生源地人社部门指定的地点参加招聘,也可到州直招聘点参加招聘。  
  七、咨询电话  
  州人社局:0941-8212713  
  合作市人社局:0941-8232781  
  临潭县人社局:0941-3121612  
  卓尼县人社局:0941-3622029  
  舟曲县人社局:0941-5122179  
  迭部县人社局:0941-5622031  
  玛曲县人社局:0941-6121055  
  碌曲县人社局:0941-5936039  
  夏河县人社局:0941-7121817  

                                                 甘南州人力资源和社会保障局  
                                                                2017年8月15日  

相关热词搜索:全州 普通高校 专场

上一篇:关于省级环境空气自动监测网甘南州 八县(市)站点空气质量状况公布(7月)
下一篇:最后一页