2017年甘南州选拔招募普通高校毕业生到基层从事“三支一扶”服务考试公告
发布时间:2017-05-18 11:46:00   来源:   评论:0 访问次数:

  根据甘肃省人力资源和社会保障厅、甘肃省财政厅《关于印发〈2017年选拔招募普通高校毕业生到基层从事“三支一扶”服务实施方案〉的通知》(甘人社通〔2017〕196号)的精神,经州政府同意,现就我州选拔招募普通高校毕业生到基层从事支教、支农、支医和扶贫(以下简称“三支一扶”)考试公告如下: 
  一、目标任务 
  全省统一考试选拔招募1200名普通高校毕业生到基层从事“三支一扶”服务,服务期为两年。 
  二、选拔对象和条件 
  选拔对象为2017年毕业、尚未落实就业单位的专科(高职)及以上学历的甘南州生源普通高校应届毕业生,并具备以下条件:热爱祖国,遵纪守法,品行良好;政治素质好,拥护党的基本路线和方针政策;具有正常履行职责的身体条件,符合规定的体检要求;本人志愿到农村基层工作,服从组织分配和工作需要;学习成绩合格,能如期毕业;曾因犯罪受过刑事处罚的人员不得报考。 
  三、组织报名 
  (一)报名时间和地点 
  1、报名时间:2017年5月23日至5月27 日。 
   2、报名地点:各县市生源到本县市人社局指定的地点报名,考生原则上只限报考生源县市的选拔岗位,并在报名所在县市人社局采录信息。州直生源考生到州人社局二楼政务大厅报名,由考生自愿选择一个县市的选拔岗位,报名资格审核通过后到报名岗位所在县市的人社局采录信息。 
  (二)报名要求 
  1、在州、县(市)招考办的统一组织协调下,采取本人现场报名的办法组织报名和资格审查。州、县(市)人社部门具体负责报名和资格审查工作。 
  2、毕业生报名所需的证件和资料为:户口簿、身份证或生源地户籍证明(原户籍复印件或公安部门证明),《甘肃省2017年选拔招募“三支一扶”服务人员推荐表》(附件1,学校就业部门盖章)一份,《甘肃省2017年选拔招募“三支一扶”服务人员报名信息登记表》(附件2)一式二份(一份由各县市人社局存留,一份由州招考办留存),《甘肃省2017年选拔招募普通高校毕业生到基层从事“三支一扶”服务资格审核表》(附件3)一式四份(暂由各县市人社局留存,进入拟招募环节人员的再交州招考办)。毕业生携以上证件资料现场报名,同时携带4张近期2寸彩色免冠红底照片(背面注明姓名),并当场采集准考证照片。州直生源毕业生须持父母一方所在单位出具的证明或退休、下岗证件原件。所有证件资料须同时提供复印件一份,由各报名点留存。 
  3、毕业生原则上只限报考生源县市的招考岗位,因婚姻发生户籍变化的毕业生,凭结婚证、户籍证明等有效证件,在新户籍所在地参加报名。招考公告发布前,因婚户籍落入我州的州外生源未就业的普通高校毕业生,允许在新户籍所在地参加报名,录取后需将《就业报到证》改派至我州。 
  4、省外院校甘南生源的毕业生,如果本人因故无法回生源地参加报名,可委托亲友报名,报名时除提供上述规定的证件资料外,还须持委托书、受委托人身份证、考生本人的电子照片(照片大小小于20KB)。 
  5、毕业生报名时需填写笔试试卷的汉、藏语言类型。 
  6、考生领取准考证时,各招考办须重新审核毕业证、报到证、户籍等相关证件资料,再次确认报考资格。 
  7、《准考证》经州人社局盖章后生效,考生在考前一周内到州、县(市)招考办领取。 
  8、州直生源考生范围界定为:毕业生父母一方在中央和省属驻甘南州级单位,州直机关、事业单位、原国有企业工作或退休、下岗职工的子女。 
  9、“三支一扶”与“大学生村官”、“特岗教师”、“西部计划”等项目,将在同一时间考试;每位考生只允许选择报考其中一项,绝对不能重复交叉报名,否则按成绩无效处理。 
  四、选拔指标分解 
  报名工作结束后,省人社厅根据全省各市州“三支一扶”岗位需求和考生报名人数,向我州下达选拔招募指标;州人社局根据省人社厅下达的指标和各县市的报名人数,向各县市分解下达指标,并在考试前通过各级人社部门向社会公布。 
  五、考试 
  (一)考试组织 
  笔试考务工作由省人力资源考试中心统一安排,我州招考办根据要求做好相关考务工作。 
  本次考试不指定教材,不委托任何单位(机构)举办任何考前辅导班。 
  (二)考试时间和内容 
  考试时间:2017年7月8日9:00—11:00。 
  考试科目为“公共基础知识测试”,总成绩为100分。考试内容包括:时事、政治、法律、经济、管理、科技、人文和计算机应用等方面的相关基础知识。 
  (三)应试证件 
  应试人员必须携带《准考证》和身份证原件参加考试,两证不全者不得参加。应试人员身份证遗失或过期,应及时到户籍所在地公安机关补办临时身份证。 
  (四)考场设置 
  根据省人社厅的要求,我州统一在合作市设置考点;具体地点以准考证为准。 
  六、选拔和审核 
  (一)初选 
  州招考办按照分配指标数,在指标内,按“公共基础知识测试”成绩由高分到低分依次排序(我州的少数民族考生在总成绩中加5分),确定拟选拔人员名单。分配指标末位考试分数出现并列时,州招考办将统一向省上提出并列人员一并录取的申请,经省招考办审核后一并录取。其中超出指标的人员生活补贴等待遇由县市财政负担。初选环节须认真审核考生《毕业证》、《就业报到证》(派往生源地市州人社部门且无具体就业单位)、身份证、户籍等相关证件资料,确保初选人员符合选拔范围条件和报考要求。 
  (二)体检 
  拟选拔人员名单确定后,各县市人社部门参照新录用公务员体检标准和程序组织体检,体检结果经公示后报州招考办备案。体检不合格者,经州招考办核准后,按该县市成绩排名从高分到低分的顺序进行一次性依次递补。 
  (三)审核招募 
  “三支一扶”人员由省人力资源和社会保障厅审核确定。州招考办对“三支一扶”拟招募人员逐一复核后进行公示(公示期为5个工作日)。公示期满后,于7月底前报省人社厅审核。 
  七、培训和上岗 
  (一)岗前培训 
  省人社厅对公示期满符合选拔条件的“三支一扶”人员下发文件后,州、县(市)人社部门按照《甘肃省“三支一扶”人员能力提升专项计划实施方案》(甘人社通[2016]425号),组织安排“三支一扶”人员岗前培训。 
  (二)安置上岗 
  各县市人社部门结合岗位空缺及毕业生所学专业,将新选拔的“三支一扶”人员安排到基层教育、农牧、水利、卫生、扶贫、就业和社会保障平台、供销合作等岗位服务。所有新选拔人员于8月底前全部完成安置上岗。“三支一扶”人员基层服务年限计算工龄,其参加工作时间按其到基层报到之日起算。 
  八、待遇保障 
  各级人社和财政部门按照《关于提高“三支一扶”人员生活补贴标准等待遇的通知》(甘人社通[2016]295号)和《关于印发甘肃省高校毕业生“三支一扶”补助资金管理办法的通知》(甘财社[2016]167号)要求,及时发放“三支一扶”人员生活补贴和一次性安家费补贴,并按规定为每名“三支一扶”人员落实各项社会保险。社会保险单位缴费部分由省财政负担,不足部分由县市财政负担,个人缴费部分从“三支一扶”人员工作生活补贴中代扣代缴。 
  九、有关要求 
  (一)经费保障 
  组织考试选拔过程中所产生的工作费用,由省、州、县(市)财政分级负担,不向考生收取。 
  (二)工作纪律 
  州、县(市)要严格规范选拔招募流程,坚持信息公开、过程公开、结果公开,坚持平等竞争、择优录取,增强考务工作的透明度和公信力。州、县(市)有关部门及工作人员,要严格遵守选拔考试的有关政策规定,严肃纪律,严格程序。对违反纪律的人员,要严肃处理。选拔工作要自觉接受各级纪检、监察部门的监督,同时要加大社会舆论监督,对考试选拔工作的重要环节,将邀请人大代表、政协委员和新闻媒体进行监督。 
  (三)其他事项 
   1、报名所需的表格,可登录“甘南州人力资源和社会保障局”官网下载,网址为:http://www.gnrs.gov.cn。  报名表格下载
  2、咨询电话: 
  州人社局:0941-8212713    合作市:0941-8232781 
  夏河县:0941-7123063      碌曲县:0941-6628016 
  玛曲县:0941-6121055      卓尼县:0941-3622029 
  临潭县:0941-3121713      迭部县:0941-5622031 
  舟曲县:0941-5189828 

                                                              甘南州人力资源和社会保障局 
                                                                                2017年5月18日

相关热词搜索:甘南州 普通高校 基层

上一篇:甘南州公开招考聘用事业单位工作人员公告
下一篇:甘南州人力资源和社会保障局关于举办2017年第二期企业人才招聘会的公告