驻省委统战部纪检组开展驻点巡回检查
发布时间:2017-12-07 08:59:58   来源:   评论:0 访问次数:

  从9月开始,驻省委统战部纪检组对9家综合监督单位实施驻点巡回检查。截至11月底,巡回检查发现问题线索2条,提出整改建议7大类80余条。

  此次巡回检查,对领导班子及其成员和处级领导干部在执行党的路线、方针、政策和决策,落实主体责任,遵守“六大纪律”和作风建设以及学习贯彻十九大精神、贯彻落实省第十三次党代会精神进行常规“体检”。针对巡视反馈意见和平时掌握的情况,突出问题导向,按单位逐个量身定制巡检方案,对不同单位分别重点检查下属单位党风廉政建设、党员干部遵守政治纪律、主体责任落实、执行中央八项规定精神、领导班子权力运行、选人用人、廉政风险防控、领导干部表率引领作用发挥和相关规定的学习贯彻等情况。

  此外,本次巡检在原有的测评、谈话、受理举报和查阅资料等方式的基础上,增加了财务账目和会计凭证的审查,在去年巡检谈话范围的基础上,扩大到科级及以下干部。每个单位驻点检查2-3周。(通讯员张锡)

相关热词搜索:

上一篇:我省全面推开监察体制改革试点工作综述
下一篇:甘肃—香港中医药产业项目合作交流会举行