电影《皇甫谧》首映式在兰州举行
发布时间:2017-07-17 07:07:29   来源:   评论:0 访问次数:

  7月16日晚上,电影《皇甫谧》首映式在兰州万达影城举行。

  副省长李斌、省政协副主席栗震亚出席首映式。

  电影《皇甫谧》讲述了针灸鼻祖皇甫谧在动乱的社会环境里,以一介布衣,淡泊名利,七次拒召不仕,以身试药、试针,探索以中医针灸诊治疾病,写下《针灸甲乙经》等流传千古的学术名著,在我国古代医学史和文学史上作出卓越贡献的故事。该电影由潇湘电影集团、北京银梦艺术有限公司、陇药集团皇甫谧制药有限公司和灵台县皇甫谧文化开发有限责任公司联合拍摄,影片于2014年6月4日被国家新闻出版广电总局批复立项,在完成剧本修改、演员海选等工作后,同年6月20日开机拍摄。由中国电影集团公司艺术中心导演涂京江担任导演,内地实力演员吕一丁、肖辉、许紫青、魏子千等联合主演,同年11月在崆峒山杀青。2016年6月,影片获得国家新闻出版广电总局电影局的电影片公映许可证和电影片(数字)技术合格证,由华夏电影发行公司发行。

  电影主创人员代表、灵台籍在兰人士及卫生计生系统代表等300多人参加了首映式。(记者宜秀萍)

相关热词搜索:

上一篇:我省开展专项行动严纠不担当不作为弄虚作假问题
下一篇:国务院扶贫开发领导小组督查组向我省反馈督查意见