唐仁健主持召开省政府常务会议
发布时间:2017-04-20 18:33:01   来源:   评论:0 访问次数:

  4月19日下午,代省长唐仁健主持召开省政府常务会议,研究分析一季度全省经济运行形势,安排部署有关工作。

  会议指出,一季度,全省经济运行总体平稳,工业生产者价格、工业用电量较快增长,物价、就业形势总体稳定,社会民生持续改善,但工业生产低位运行,固定资产投资大幅下降,新的不稳定不确定因素还在增加,全省经济形势依然复杂严峻。各级政府及其部门要全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和视察甘肃时“八个着力”的重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立新发展理念,以推进供给侧结构性改革为主线,强化举措、靠实责任,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。

  会议强调,各级政府及其部门要以提高发展质量和效益为中心,强化经济运行调控,抓经济发展的意识要再强化,推进稳增长的措施要再精准,既要盯紧关键指标,分析研判,对症施策,尽快实现止滑稳增,又要抓住全年各项重点任务,统筹兼顾,协调推进,确保完成年度目标任务。一要正视差距。要直面我省部分主要经济发展指标在全国排名靠后的现实,全面分析、深入研究,制定实实在在的措施,不气馁、不懈怠,踏踏实实推进经济社会发展。二要坚定信心。要进一步深化对省情的认识,深度挖掘潜力和后劲,运用市场化运作方式,借船“出海”,借助外脑把我省的长处、优势、宝贝等特色资源策划好、包装好、利用好,使其更好发挥助推和支撑作用,从而坚定全省广大干部群众的发展信心。三要健全机制,要本着同一种精神、同一种作风、同一套机制,把经济发展与祁连山生态环境保护、脱贫攻坚一起抓,一刻也不放松。要采取一业一策、一企一策、一事一议的工作方法,围绕重点产业的培育、重大项目的落地、重大决策部署的实施,健全领导包抓、专项督导、协同联动的工作机制,制定任务书、明确时间表,分门别类、分工负责,上下联动、齐抓共管,以求真务实的态度,一个问题一个问题解决,一项措施一项措施跟进,努力推动全省经济实现平稳健康发展。

  会议还研究了其他事项。(记者吕宝林)

相关热词搜索:

上一篇:冯健身主持召开省政协党组会议
下一篇:唐仁健主持召开省政府党组会议