李斌接见两位造血干细胞捐献者
发布时间:2017-03-21 08:12:12   来源:   评论:0 访问次数:

  3月20日上午,副省长李斌在兰州市宁卧庄宾馆接见了我省两位新近完成造血干细胞捐献的志愿者——甘肃中医药大学硕士研究生杨博文、天水市清水县基层公务员李宏伟,并为他们颁发“甘肃省红十字博爱金奖”。

  据介绍,杨博文、李宏伟分别于今年3月2日、3月15日在北京、西安成功捐献了造血干细胞,为两位白血病患者送去了生的希望。至此,我省已有27位志愿者成功捐献了造血干细胞。截至去年年底,甘肃分库已登记造血干细胞捐献者资料3.2万余人份。

  李斌指出,两位捐献者的善行义举,生动践行了社会主义核心价值观,充分体现了中华民族的传统美德,对全社会具有重要的动员和示范作用。李斌要求,各级红十字会和有关部门要通过多种方式宣传普及捐献造血干细胞知识,提高社会各界对捐献工作的认识度和参与度,扎实推进造血干细胞捐献工作。要大力宣传捐献者先进事迹,让无私奉献的精神深入人心、发扬光大。各级医疗卫生机构要加大科研力度,加强造血干细胞技术的推广应用,深入推进健康甘肃建设,不断提高全省人民群众的健康水平。(记者宜秀萍)

相关热词搜索:

上一篇:省委组织部有关会议要求以零容忍的态度坚决整治档案造假
下一篇:林铎主持召开省政府党组会议