州委常委、副州长、天津援甘前方指挥部 总指挥宋友好赴临潭卓尼夏河调研
发布时间:2016-09-27 10:21:40   来源:州招商局   评论:0 访问次数:

   为尽快了解州情实际,全面贯彻落实今年七月中央在宁夏召开的东西部扶贫协作座谈会精神,实现天津对口支援工作与全州精准扶贫工作的紧密结合,根据州政府安排,9月上旬,州委常委、副州长、天津援甘前方指挥部总指挥宋友好带领州长助理、天津援甘前方指挥部副总指挥袁新河,在州投资与合作交流局主要负责人的陪同下,赴临潭、卓尼、夏河三县调研天津对口支援及精准扶贫工作。
   期间,调研组先后考察了卓尼县江车尼巴村、咀背后整体搬迁项目,临潭县羊永镇李岗村生态文明示范村、卓洛乡日扎村、冶力关镇岗沟村、临潭县医院,夏河县桑科乡幼儿园等天津市援建的重点项目、示范村、学校、医院等,到贫困村入户了解精准扶贫工作开展情况。通过召开座谈会等形式,听取有关工作情况汇报,并与当地县乡党委、政府及有关部门进行座谈交流。
   就如何有效推动天津市对口支援与甘南精准扶贫工作有效结合,更好地发挥援助资金的带动效应,宋友好副州长要求,一是要通过政策和资金投向的微调,将天津援甘资金的使用与精准扶贫相结合,与政府其它资金相融合,最大限度地发挥援甘资金助推精准扶贫的作用。二是有关县市要按照各自的迫切需求,认真制定切实可行的对接方案,扎实推进与天津六区县部门签约框架协议的上门对接和推进落实工作。三是有关县市要充分发挥旅游资源丰富的比较优势,把县市旅游规划与全州的规划相结合,做好旅游规划设计,着力推动旅游业的快速健康发展。四是要转变观念,与当地种植业紧密结合,突出地方特色,发挥比较优势,重视电商人才培养,大力发展电子商务产业。五是要加强干部队伍培训力度,努力转变干部思想观念,以干部来影响干部,以干部来带动群众,群策群力推动甘南州精准扶贫精准脱贫工作。
   这次深入县市开展实地调研,是新一批天津援甘干部换届,也是州投资与合作交流局更名后,主动履行合作交流职能,第一次针对天津对口支援开展的务实举措,必将对推动天津对口支援工作产生积极影响。

相关热词搜索:夏河 指挥部 卓尼

上一篇:州招商局全面督查前七个月全州 招商引资项目建设情况
下一篇:赵凌云出席北京甘肃企业商会主题年会 并推介甘南州招商引资重点项目