甘南州突出文化旅游融合发展 打造新的经济增长点
发布时间:2015-10-30 10:51:14   来源:中国甘南网   评论:0 访问次数:

    今年甘南州不断整合,形成发展“大旅游”的工作合力,突出文化旅游融合发展,打造新的经济增长点。
  加快大景区建设。冶力关大景区建设性规划通过省上评审,拉卜楞大景区建设性规划通过省上初审,扎尕那旅游景区总体规划通过州级审查。重点景区基础设施和配套服务设施加快建设,修建旅游厕所57座,20个观景台完工并投入使用。
  加大宣传营销力度。“红色火炬·绿色长征”、中国生态文明腊子口论坛等“九节一会”十大旅游宣传节庆活动正在有序开展,在北京、天津、重庆等八个城市,举行多场文化旅游资源及招商项目推介活动,签订文化旅游战略合作协议43个,景区开发项目4个,总投资21亿元。设立了北京、西安、成都旅游营销代理中心。认购了中央电视台《新闻联播》、甘肃卫视《天气预报》等栏目的广告插播,邀请国内外20家媒体和旅行社来我州采风踩线。截至目前,旅游接待人数和旅游收入已超过去年全年。
  推进文化产业发展。围绕国家“一带一路”战略布局,以华夏文明传承创新区建设为平台,以“藏羌彝文化产业走廊”项目为抓手,全力推进文化产业园区、产业基地、艺术展示中心等文化产业项目建设,扶持文化骨干企业发展,上半年完成文化产业增加值8600万元。(记者 张成芳) 

相关热词搜索:甘南州 文化旅游 增长点

上一篇:省委网络安全联合检查工作组到甘南州开展网络安全检查工作
下一篇:甘南州廉政教育基地近日揭牌启用