我州2村入选“中国乡村旅游模范村”
发布时间:2015-09-15 09:27:06   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

    日前,国家旅游局下发通知,公布首批乡村旅游“千千万万”品牌名单。在评定的1065个“中国乡村旅游模范村”名单中,我州临潭县冶力关镇池沟村、迭部县益哇乡扎尕那村榜上有名。
  冶力关镇池沟村,乡土气息和民族风情浓郁,当地群众充分利用冶力关景区区位和自然资源优势,开办集吃住于一体的“农家乐”,已成为群众增收致富的支柱产业。冶力关国家4A级景区先后获得了“中国西部十大旅游景区”、“中国最佳文化生态旅游目的地”、“中国优秀旅游景区”、“中国最具国际影响力旅游目的地”等荣誉称号,并被美国《视野》、《探险》杂志评为“中国人一生要去的50个地方”之一。位于迭部县城西北约28公里处的扎尕那村,自然景观如一座完整的天然“石城”,雄踞迭山山脉之间,集石林、峭峰、森林、田园及村寨为一体,主要景点有迭山雄姿、扎尕那石城、光盖山石门,东哇藏族民俗村。随着旅游业的不断升温,以藏族风情体验、草原风情体验、石林科考观光、乡村度假、摄影、观光考察、地质探险为一体的旅游倍受游客青睐,被《中国国家地理》杂志评选为“中国十大非著名秀丽山峰”。此外,境内民俗文化丰富,农牧民生产、生活中保留着悠久的传统习俗,迭部扎尕那农林牧复合系统被确定为第一批中国重要农业文化遗产。
  据悉,为加快实施“515战略”,培育乡村旅游发展品牌,推动全国乡村旅游转型升级、提质增效,国家旅游局组织开展了乡村旅游“千千万万”品牌推介活动。经过层层推荐、遴选、审核,共评出1056个“中国乡村旅游模范村”、1063个“中国乡村旅游模范户”、9231家“中国乡村旅游金牌农家乐”和8887个“中国乡村旅游致富带头人”。(刘江林)

 

相关热词搜索:模范村 中国 乡村

上一篇:甘南州全面加强环境监督管理工作
下一篇:甘南州举办乡村景观建设与旅游产业发展专题讲座