甘南州深入开展党的群众路线教育实践活动
发布时间:2014-02-17 10:41:40   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

    2月15日,全州党的群众路线教育实践活动动员部署会议召开。会议主要任务是认真学习贯彻中央和省委精神,安排部署全州党的群众路线教育实践活动。
    州委书记、州委党的群众路线教育实践活动领导小组组长魏建荣出席会议并作动员讲话。
    州委副书记、州长、州委党的群众路线教育实践活动领导小组副组长毛生武主持会议。
    省政协常委、省政协文史资料和学习委员会主任、省委第十三督导组组长张余胜作指导讲话。省妇联党组成员、纪检组长、省委第十三督导组副组长胡兰出席会议。
    州上领导安锦龙、俞成辉、杨继军、冯文戈、才智、扎西草、席必泽、宋占文、徐强、范武德、宋健、王勇、赵凌云、夏杨林、周党生、安志英、恒考、才让当智、李瑞平、杨卓玛、南木卡桑结、石占良、刘永革、赵四辈、黄新生、王春华、王亚男、赵宏才,州中级人民法院院长李世宁,州人民检察院检察长扎西,州长助理、州公安局局长李勤及近五年我州退出领导岗位的副地级以上老同志出席会议。
    魏建荣指出,开展党的群众路线教育实践活动是实现经济转型跨越发展的根本需要;开展党的群众路线教育实践活动是促进社会和谐稳定的现实需要;开展党的群众路线教育实践活动是密切党群干群血肉联系的迫切需要;开展党的群众路线教育实践活动是全面深化改革的强大动力。开展党的群众路线教育实践活动,就是要认真贯彻党的群众路线,紧紧依靠人民群众,最大程度吸纳人民群众参与改革,保证改革始终有众志成城的民意支撑,始终有破浪前行的民众动力,激发全州各族人民的改革热情,锐意进取、奋力开拓、攻坚克难,共同把改革蓝图变成现实。
    魏建荣要求,要科学谋划,精心组织,高标准高质量扎实推进全州教育实践活动。第一,要紧扣中央部署,坚持“一个主题”、把握总体要求、解决“四风”问题、严把“三个环节”、实现“六个目标”。第二,要紧贴全州实际,突出强基固本、坚持有的放矢、找准突出问题。第三,要紧握科学方法,坚持领导带头、更加注重层层示范,坚持聚焦“四风”、更加注重解决问题,坚持敞开大门、更加注重群众参与,坚持分类指导、更加注重统筹推进,坚持从严要求、更加注重真督实导。第四,要紧盯重点任务,抓教育、正“四观”,抓问题、刹“四风”,抓发展、解“四难”,抓维稳、创“四好”,抓服务、争“四强”,抓规范、强“五责”。
    魏建荣强调,要加强领导,跟踪问效,确保教育实践活动取得实效。要强化组织领导。各级党委(党组)是教育实践活动的责任主体,主要负责同志是第一责任人,要切实加强领导和指导,担负起责任。州委教育实践活动领导小组要加强对全州活动开展的具体指导,对不同领域、不同方面的教育实践活动,都要提前制定工作方案,提出更具针对性和操作性的规范要求。州级领导班子、领导干部特别是州委常委,要在教育实践活动中起示范带头作用,带头抓好各个环节的工作,尤其要带头抓好学习教育,带头征求群众意见,带头查摆剖析问题,带头开展批评和自我批评,带头进行整改落实。各位常委要抓好各自联系点的工作,积极探索推进活动的新鲜经验和做法,不断创新服务群众的有效途径和办法,努力把联系点打造成教育实践活动的示范点。各级党委(党组)要抓紧成立相应的领导和工作机构,抓紧制定实施方案,部署好本地区本部门的教育实践活动。各级教育实践活动领导小组办公室要充分发挥职能作用,加强调查研究,提出工作建议,畅通信息渠道,做好上传下达,总结好各方面的经验典型。各级组织、纪检、宣传等相关部门,要在抓好自身活动的同时,切实履行各自职责,齐抓共管、密切配合,步调一致地开展工作。各级领导干部特别是主要领导同志,要深入一线、靠前指挥,既挂帅又出征,既当指挥员又当战斗员,及时发现和解决苗头性、倾向性问题,形成上行下效的生动局面。
    魏建荣强调,要强化分类指导,各县市、各单位情况不同,开展教育实践活动必须从实际出发。要强化督促检查,州委将派出16个督导组,对活动开展情况和有关重大问题进行全程督导。要强化宣传引领,各级宣传部门要认真做好宣传方案,充分运用报刊、广播、电视、网络、手机等媒体,在全社会大力宣传教育实践活动的重大意义和目标任务,深入报道活动的工作进展和实际成效,全面推广各地的有效做法和有益经验,及时总结涌现出的先进典型和优秀事迹,努力营造干部倾心投入、群众普遍参与的浓厚氛围。要强化统筹兼顾,以良好的精神状态、饱满的政治热情、务实的工作举措,高起点谋划、高标准要求、高质量推进,切实把教育实践活动打造成群众满意工程,以优良的作风奋力谱写全面建成小康社会、建设幸福美丽新甘南的崭新篇章。
    张余胜说,甘南州委对教育实践活动高度重视,准备工作认真扎实,为深入开展群众路线教育实践活动创造了良好条件。督导组将按照省委要求,紧紧依靠甘南州开展工作,认真履行督导工作职责,坚持以好的作风抓督导,发挥桥梁纽带作用,当好甘南州委开展活动的有力帮手。
会上,州委常委、州委组织部部长、州委党的群众路线教育实践活动领导小组副组长、办公室主任席必泽宣读了《中共甘南州委关于在全州深入开展党的群众路线教育实践活动的实施意见》。
    省委督导组各成员,州委党的群众路线教育实践活动领导小组全体成员,各县市委书记、县市长、组织部长,州直部门和群众团体主要负责人,中央、省直驻甘南各单位和部分企业事业单位的主要负责人,省十二次党代表会代表在主会场参加会议。各县市设分会场。
    会议结束后,在主会场参加会议的人员通过填写民主评议表的方式,对我州副地级以上领导干部作风方面的情况进行民主测评。(记者 张继元 祝小辉)

相关热词搜索:群众路线 教育 实践活动

上一篇:特色产业奏响富民曲
下一篇:州政府党组召开会议专题安排部署党的群众路线教育实践活动